Recette avec de l'avocat
Bonsoir,
Je vous propose la recette du guacamole pour faire suite a notre article sur l'avocat...
INGRÉDIENTS : 6 PERS.
- 2 avocats (bien mûrs)
- 1/2 tomate
- 1 poivron
- 1 citron vert
- 1 oignon rouge
- coriandre en branche
- 1 pincée de cumin
- tabasco
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
1.Coupez vos avocats en deux, retirez les noyaux et récupérez la pulpe à l'aide d'une cuillère. Placez ensuite cette pulpe dans le mixeur. Ajoutez le jus de citron, vert de préférence, dans le mixeur avec la pulpe d'avocats. Celui-ci permettra à l'avocat de conserver sa couleur verte sans noircir. Ajoutez également à cette préparation la demi-tomate et mixez le tout. À cette étape de la recette du guacamole, vous pouvez utiliser une simple fourchette pour écraser le tout.
2.Épluchez l'oignon et hachez-le finement puis coupez finement le poivron. Incorporez-les à la préparation avec la coriandre les épices (cumin, tabasco), l'huile, le sel et le poivre.
3.Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une belle purée onctueuse que vous pourrez réserver au frais avant de la servir en l'ayant préalablement placée dans un bol. Servez-le très frais à l'apéritif. Traditionnellement, le guacamole mexicain se mange avec des chips mexicaines, mais vous pouvez également le présenter sur des toasts, en verrines, avec des gressins, des croutons à l'ail ou des légumes crus.
ASTUCES
On peut ajouter dans le guacamole , des tous petits dés de tomate rouges (sans les pépins) afin de donner davantage de consistance à la préparation.
A vos cuisine!
Bonne soirée